Sinopsis Mahabharata Episode 35 - Sadewa Merasakan Firasat Buruk

Sinopsis Mahabharata Episode 35 - Sadewa Merasakan Firasat Buruk

Sinopsis Mahabharata Episode 35 - Sengkuni sedang mengadakan sebuah ritual. Dhritarashtra dan Gandari datang. Sengkuni kini semakin berani bicara merancang masa depan Hastinapura. Ia kemudian membicarakan Ibu Ratu yang akan menemui Pandu setelah 15 tahun berlalu. 

Sinopsis Mahabharata Episode 35
Sinopsis Mahabharata Episode 35 - Sadewa Kecil

Mulanya Dhritarashtra masih membela Ibu Ratu karena ia juga masih sangat sayang kepada adiknya Pandu. Namun kemudian sengkuni kembali memengaruhi Dhritarashtra dengan mengatakan bahwa keturunan Dhritarashtra harus menjadi raja dan membuat dinasti baru yakni dinasti kurawa. Maka sebelum pandawa kembali ke Hastinapura maka Duryudhana haruslah dinobatkan menjadi putra mahkota.

Sementara di hutan, Pandu memberi petuah-petuah kepada kelima anaknya. Pandu membicarakan tentang kekuatan bukanlah dari senjata namun dari sebuah niat. Semua anak-anak Pandu akhirnya paham mengenai penjelasan dari ayahnya.

Setelah itu Pandu pergi bersama Madri memetik bunga. Mereka berjalan jauh ke taman bunga. Saat memetik bunga, Pandu terpesona melihat kecantikan Madri diantara bunga-bunga yang harum. Mereka saling berpandangan satu sama lain. Karena terpesona akan kencantikan Madri, Pandu menjadi lupa akan kutukan dari resi Kindama dahulu. 

(Kutukan tersebut yakni jika sampai Pandu melakukan keintiman bersama seorang wanita maka itu adalah akhir dari hidupnya)

Sementara para pandawa bermain di dekat rumah. Tiba-tiba sadewa merasakan firasat buruk. Ia kemudian berlari masuk ke rumah mencari ibu Kunti. Ia mengatakan hatiku tidak tenang bu, pasti sesuatu yang buruk terjadi pada ayah. 

Kunti lalu menanyakan dimana ayahmu sekarang? Sadewa menjawab ayah dan ibu Madri ke taman untuk mencari bunga untuk persiapan sesembahan. Kunti sangat khawatir lalu mereka mencari Pandu dan Madri. BACA SELANJUTNYA Sinopsis Mahabharata Episode 36

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Sinopsis Mahabharata Episode 35 - Sadewa Merasakan Firasat Buruk

0 comments:

Posting Komentar