Sinopsis Mahabharata Episode 125 - Dewa Indra Memihak Taksaka

Sinopsis Mahabharata Episode 125 - Dewa Indra Memihak Taksaka

Sinopsis Mahabharata Episode 125 - Sinopsis Mahabharata mengisahkan permusuhan sesama keturunan Dinasti Kuru yakni Pandawa dan Kurawa. Pandawa adalah lima saudara dari anak Raja Pandu, sedangkan Kurawa merupakan seratus anak dari Raja Distrarasta. Pandawa dan Kurawa sudah terlibat konflik sedari kecil karena sifat ketamakan Duryudhana (kakak tertua Kurawa). Pada akhirnya setelah semua dewasa konflik pun semakin menjadi dan peperangan besar tidak bisa dihindarkan. Kedua kubu pun menjalin sekutu masing-masing. Kubu Pandawa dan Kurawa pun kemudian berperang di medan Kurusetra. Nah untuk tahu kisah lengkapnya, simak ceritanya di Sinopsis Mahabharata Full Episode.

Sinopsis Mahabharata Episode 125 - Dewa Indra Memihak Taksaka
Sinopsis Mahabharata Episode 125 - Dewa Indra Memihak Taksaka

Sinopsis Mahabharata Episode 125 - Episode masih pada adegan serangan ular taksaka. Raja Taksaka menampakkan diri dengan bentuk ular raksasa berkepala lima. Yudhistira mencoba melakukan lobi damai pada taksaka, ia bilang bahwa mereka datang bukan untuk mengganggu taksaka. Kaum ular dan manusia bisa hidup berdampingan.

Namun ular-ular terus menyerang. Bahkan ayah rosali tewas karena serangan ular. Rosali sendiri harus meloncat ke jurang demi menyelamatkan dirinya dari serangan ular. 

Di sisi lain Arjuna kemudian mengeluarkan senjata andalannya dan memanah Raja Taksaka hingga taksaka kembali ke wujud manusia. Taksaka pun melarikan diri.

Setelah taksaka lari para pandawa merasa sedih karena semua rakyat yang ikut dengan mereka meninggal karena gigitan ular. Mayat tergeletak dimana-mana. 

Drupadi sangat sedih melihat hal ini. Yudhistira pun bilang bahwa rakyat kita belum mati, mereka masih bisa diselamatkan. Kita harus mencari taksaka dan meminta ampun, kita harus bekerjasama dengan Taksaka.

Sementara itu Taksaka sudah kembali ke hutan. Ia terluka karena senjata arjuna. Di hutan Taksaka ia bekerjasama dengan iblis bernama Maya. Ia berteriak memanggil dewa Indra. Dulu Dewa Indra pernah berjanji bahwa bumi ular hanya akan didiami oleh para ular bukan manusia. Taksaka menagih janji Dewa Indra.

Kemudian Dewa Indra pun datang. Sekadar info, dewa Indra adalah ayah dari Arjuna. Taksaka menagih janji Dewa Indra untuk melindungi dirinya. Dewa Indra sudah terikat janji dengan Taksaka. Selanjutnya di Sinopsis Mahabharata Episode 126

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Sinopsis Mahabharata Episode 125 - Dewa Indra Memihak Taksaka

0 comments:

Posting Komentar